Баклажаны пармиджано

Очень люблю все блюда из баклажанов – и икру, и под майонезом, и с сыром, но баклажаны пармиджано – это верх кулинарного изыска!

Берём три средних баклажанчика, моем, режем кружочками. Солим и на 20 минут оставляем.

Затем слегка обжариваем без масла на сковороде или на гриле.

Одновременно готовим соус: лук и 3 зубчика чеснока обжариваем с маслом до прозрачности, добавляем измельчённый помидор и всякие пряные специи (базилик, кориандр (кинзу). Я добавила томатный соус с болгарским перчиком.

На дно формы для запекания выкладываем 2-3 ложки соуса. Затем – кружочки баклажанов, кусочки моцареллы и любой тертый сыр, листочки базилика и кинзы, и опять – слой баклажанов и сыра. И сверху заливаем всё соусом.

Ставим в духовку на 30 минут при 180-190 градусах, в конце посыпаем тёртым сыром.

Эту вкуснятину я решила дополнить отварной молодой картошечкой в кожуре, охлаждённой в холодильнике, и свежими овощами.

КБЖУ на 100 г – 125/5,1/7,6/9.

Автор рецепта – Софья Григорова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков