Баклажаны с «грибным вкусом»

✔ Баклажаны – 2 шт.;

✔ Яйцо – 1 шт.;

✔ Лук – 1 шт.;

✔ Морковь – 1 шт.;

✔ Зелень (любая) – 30-40 г;

✔ Соус соевый – 2 ст. л.;

✔ Масло растительное – 2 ст. л.

Баклажаны очистить, нарезать кубиками, сложить в миску, вбить яйцо (на два баклажана у меня одно яйцо). Тщательно перемешать, и оставить на 10-15 минут.

Нарезанный лук пассеровать. Можно добавить морковь.

Затем выложить на сковороду баклажаны и тушить, помешивая.

Солить нужно в конце приготовления. Я вместо соли добавила соевый соус.

Посыпать зеленью и накрыть крышкой, сняв с огня.

Блюдо совсем лёгкое, но сытное, с грибным привкусом.

КБЖУ на 100 г – 66/1,6/4,3/6,2.

Автор рецепта – Марьяна Кузина

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков