✓ 6 яиц;
✓ Пол чашки сухого яичного белка;
✓Лимонный сок – 1 ч. л.;
✓ Соль – щепотка;
✓ Разрыхлитель – 1 ч. л.
Белки взбиваем с лимонным соком до устойчивых пиков, добавляем понемногу сухой белок.
Отдельно взбиваем желток с солью и разрыхлителем.
Все аккуратно перемешиваем. Получается бисквитное тесто.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Дверцу духовки не открывать.
Выключить духовку и остудить в ней до комнатной температуры.
Я нарезала кусочек хлеба на кубики и подсушила в микроволновке.
КБЖУ 40 г хлеба: 77/10/3,6/0,3. ХЕ – 0.
Автор рецепта – Лилия Телешова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков