Белковый хлеб

✓ 6 яиц;

✓ Пол чашки сухого яичного белка;

✓Лимонный сок – 1 ч. л.;

✓ Соль – щепотка;

✓ Разрыхлитель – 1 ч. л.

Белки взбиваем с лимонным соком до устойчивых пиков, добавляем понемногу сухой белок.

Отдельно взбиваем желток с солью и разрыхлителем.

Все аккуратно перемешиваем. Получается бисквитное тесто.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Дверцу духовки не открывать.

Выключить духовку и остудить в ней до комнатной температуры.

Я нарезала кусочек хлеба на кубики и подсушила в микроволновке.

КБЖУ 40 г хлеба: 77/10/3,6/0,3. ХЕ – 0.

Автор рецепта – Лилия Телешова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *