Бисквитные пирожные без муки

Для бисквита:

✔ Яйца – 4 шт.;

✔ Творог – 100 г;

✔ Какао -50 г (2 ст. л.);

✔ Яблоко – 50 г;

✔ Сахарозаменитель – по вкусу;

✔ Соль – щепотка;

✔ Ванилин – 1 пакетик;

✔ Разрыхлитель – 1 пакетик.

Для крема:

✔ Творог – 200 г;

✔ Сливки (или сметана, йогурт)– 50 г.

Для украшения:

✔ Грецкие орехи молотые – 50 г,

✔ Какао – 20 г;

✔ Ягоды любые – 50 г.

Отделить яичные белки от желтков.

Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и ванилином.

В желтки добавить творог, какао, разрыхлитель. Я еще добавила натёртое яблоко (это вместо подсластителя, я так часто делаю).

Желтковую массу тоже хорошо взбить, можно погружным блендером.

В желтковую массу аккуратно ввести белки, выложить на противень, разравнять.

Корж выпекать 20 минут при 180 градусах.

Корж остудить. Стаканом вырезать заготовки для пироженок.

Крем: 200 г творога взбить с 2 ст. л. сливок (йогурта, сметаны).

«Прослоить» заготовки кремом, соединить. Бока и верх я обсыпала молотыми грецкими орехами и какао.

КБЖУ на 100 г – 148/13,3/10,7/5,5.

Автор рецепта – Tatiana Azovochka

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков