Для бисквита:
✓ 80 г муки ( у меня лен и кокос);
✓ Яйца — 2 шт.;
✓ Молоко или кефир — 100 мл;
✓ Масло растительное — 3 ст. л.;
✓ Какао – 1 ст. л. с верхом;
✓ Растворимый кофе – 1 ст. л.;
✓ Корица — ½ ч. л.;
✓ Разрыхлитель — 2 ч. л.;
✓ Сахарозаменитель — по вкусу;
✓ Соль — щепотка.
Все перемешать, и в микроволновку на 6-8 минут (в зависимости от мощности). Форма силиконовая, 15 см.
Остудить.
Крем:
✓ Мягкий творожок — 125 г;
✓ Сметана – 2 ст. л.;
✓ Сахзам – по вкусу;
✓ Ванилин — 1,5 г.
Срезала у бисквита верхнюю «крышечку» и измельчила её.
Бисквит разрезать на три коржа. Промазать кремом коржи, верх и бока торта (крема не очень то и хватило, обмазывала просто сметаной где не хватало).
Между коржами положила клубнику из варенья (400 г ягод + 75 г аллюлозы, варить минут 10).
Весь торт покрыть крошкой.
КБЖУ на 100 г — 251/10,4/21,5/3,6.
Автор рецепта — Оксана Бутко
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков