Бисквитный десерт из микроволновки

Для бисквита:

✓ 80 г муки ( у меня лен и кокос);

✓ Яйца — 2 шт.;

✓ Молоко или кефир — 100 мл;

✓ Масло растительное — 3 ст. л.;

✓ Какао – 1 ст. л. с верхом;

✓ Растворимый кофе – 1 ст. л.;

✓ Корица — ½ ч. л.;

✓ Разрыхлитель — 2 ч. л.;

✓ Сахарозаменитель — по вкусу;

✓ Соль — щепотка.

Все перемешать, и в микроволновку на 6-8 минут (в зависимости от мощности). Форма силиконовая, 15 см.

Остудить.

Крем:

✓ Мягкий творожок — 125 г;

✓ Сметана – 2 ст. л.;

✓ Сахзам – по вкусу;

✓ Ванилин — 1,5 г.

Срезала у бисквита верхнюю «крышечку» и измельчила её.

Бисквит разрезать на три коржа. Промазать кремом коржи, верх и бока торта (крема не очень то и хватило, обмазывала просто сметаной где не хватало).

Между коржами положила клубнику из варенья (400 г ягод + 75 г аллюлозы, варить минут 10).

Весь торт покрыть крошкой. 

КБЖУ на 100 г — 251/10,4/21,5/3,6.

Автор рецепта — Оксана Бутко

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков