Бисквитный рулет с творожно-ягодной начинкой

Для бисквита:

✓ Яйца — 2 шт.;

✓ Мука миндальная — 1 ст. л.;

✓ Какао — 2 ч. л.

✓ Сахарозаменитель — по вкусу (у меня — 2 пакетика Фитпарада);

✓ Разрыхлитель — ½ ч. л.

Для крема:

✓ Йогурт — 150 г;

✓ Ягоды — 50 г.

Берём яйца, отделяем желтки от белков.

Взбиваем миксером или венчиком белки с половиной сахарозаменителя до пышности.

В другой посуде желтки размешиваем с миндальной мукой, разрыхлителем, второй половиной сахзама. Можно добавить несколько капель лимонного сока.

Все размешиваем хорошенько, и выкладываем взбитые белки. Постепенно и аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой.

Затем выкладываем на силиконовый коврик, и в духовку при 180 градусах на 10 минут.

Для крема смешиваем йогурт с ягодами (у меня смородина).

Намазываем на теплый корж, и сворачиваем рулет, помогая силиконовым ковриком.

Можно приготовить рулет без какао, а уже готовый посыпать какао с корицей.

Можно приготовить рулет без желтков, с одними белками – будет более нежный и пышный.

Сверху готовый рулет посыпать кокосовой стружкой, семенами кунжута, измельчёнными орешками или украсить кремом.

Ставим в холодильник, и утром можем порадовать себя одним-двумя кусочками десертика.

КБЖУ на 100 г — 177/16,3/8,1/12,4.

Автор рецепта — Марина Лобастова