Блин-рулет с сыром, болгарским перцем и зеленью

Сразу хочу ответить на возможные вопросы: муку заменять не пробовал, яиц именно два, одного мало, блин рвётся, свернуть рулет не получается. Псиллиум тоже необходим как «связка», так как гречневая мука не содержит клейковины.

✓ Гречневая мука – 30 г;

✓ Порошок псиллиума – 1/2 ч. л.;

✓ Молоко – 150 мл;

✓ Куриные яйца – 2 шт.;

✓ Сыр – 50 г;

✓ Перец болгарский – 1/2 шт.;

✓ Зелень ( укроп, петрушка, зелёный лук) — по вкусу;

✓ Масло растительное – 2 ст. л.

В миске взбить венчиком молоко, яйца и масло. Смешать муку с псиллиумом, всыпать в жидкую смесь. Всё тщательно перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке, зелень и перец порубить ножом.

На хорошо раскалённую сковородку вылить порцию теста. Посыпать сыром, кусочками перца и зеленью. Когда блин «схватился» , свернуть в рулет при помощи силиконовой лопатки, отодвинуть на край сковороды.

На освободившееся место – следующая порция теста, начинка, свернуть, отодвинуть. И так до тех пор, пока тесто и начинка не закончатся.

Блин-рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде.

КБЖУ на 100 г — 190/8,2/12,5/7,7.

Автор рецепта — Юрий Колосов

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков