✔ Молоко – 0,5 л;
✔ Яйца – 2 шт.;
✔ Мука нутовая – 200 мл (примерно 120 г);
✔ Мука льняная – 2 ст. л.;
✔ Масло растительное (для жарки)– 30 г;
✔ Соль – ½ ч. л.
Рецепт -как обычные блины. 2 яйца взбить миксером, добавить молоко и пол чайной ложки соли.
Затем – мука.
Размешивать долго, ибо комочки. В итоге я использовала погружной блендер, а не миксер – он комочки лучше разбивает.
Жарить как обычно, на хорошей сковородке, с растительным маслом.
С некоторым трудом, но блины переворачиваются.
Ем их с греческим йогуртом и замороженной жимолостью.
КБЖУ блинов (на 100 г) – 175/8,0/10,6/10,9.
Автор рецепта – Мария Данилина
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков