Блинчики из соевой муки и отрубей с начинкой

Для блинов:

✔ Мука соевая – 1 ст. л.;

✔ Отруби овсяные – 2 ст. л.;

✔ Соль, специи – по вкусу;

✔ Яйцо куриное – 2 шт.;

✔ Вода~70 мл.

Начинка:

✔ Капуста белокочанная тушёная ~70 г;

✔ Индейка запеченная, мелко нарезанная ~70 г;

✔ Сыр – 50 г.

Получилось 2 блинчика с начинкой примерно по 200 г каждый.

КБЖУ на 100 г – 148/13/8/6.

С помощью венчика размешать яйцо, воду, специи, соль. Добавить отруби, дать постоять минут 5-7, пусть набухнут. Затем мука.

Всё перемешать, чтобы тесто было без комочков. Если густовато, добавьте ещё воды.

Выпекаю блинчик на сухой разогретой сковороде с одной стороны. Затем переворот, выкладываю ломтик сыра, на него начинку, прямо на сковороде, и закрываю сыром снова.

Как только начнёт схватываться вторая сторона блина, можно накрыть начинку половинкой, слегка прижать, дать времени расплавиться сыру, перевернуть ещё раз. Все, наш завтрак готов!

К блинчикам приготовила соус в пропорции 50/50: сметана 10% и домашний кетчуп, добавила орегано и красный перец.

Автор рецепта – Галина Сасыкова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков