Для блинов:
✔ Мука соевая – 1 ст. л.;
✔ Отруби овсяные – 2 ст. л.;
✔ Соль, специи – по вкусу;
✔ Яйцо куриное – 2 шт.;
✔ Вода~70 мл.
Начинка:
✔ Капуста белокочанная тушёная ~70 г;
✔ Индейка запеченная, мелко нарезанная ~70 г;
✔ Сыр – 50 г.
Получилось 2 блинчика с начинкой примерно по 200 г каждый.
КБЖУ на 100 г – 148/13/8/6.
С помощью венчика размешать яйцо, воду, специи, соль. Добавить отруби, дать постоять минут 5-7, пусть набухнут. Затем мука.
Всё перемешать, чтобы тесто было без комочков. Если густовато, добавьте ещё воды.
Выпекаю блинчик на сухой разогретой сковороде с одной стороны. Затем переворот, выкладываю ломтик сыра, на него начинку, прямо на сковороде, и закрываю сыром снова.
Как только начнёт схватываться вторая сторона блина, можно накрыть начинку половинкой, слегка прижать, дать времени расплавиться сыру, перевернуть ещё раз. Все, наш завтрак готов!
К блинчикам приготовила соус в пропорции 50/50: сметана 10% и домашний кетчуп, добавила орегано и красный перец.
Автор рецепта – Галина Сасыкова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков