Тесто:
✔ Яйцо куриное – 2 шт.;
✔ Мука кокосовая – 2 ст. л.;
✔ Молоко 2,5% 100-150 мл;
✔ Отруби овсяные – 2 ч. л.;
✔ Масло растительное – 2 ч. л.;
✔ Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
✔ Соль – 2 г.
«Крем» и украшения:
✔ Сахарозаменитель (эритритол) – 2 ч. л.;
✔ Сметана 10 % – 120 г;
✔ Ягода по вкусу, у меня черная смородина.
Яйцо взбить с молоком, подсластителем (1 ч. л), солью. Затем добавить муку и отруби, растительное масло.
Дать постоять тесту минут 7-10, мука кокосовая очень хорошо впитывает влагу, соответственно, тесто станет гуще.
Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать. Тесто получается примерно как на оладьи.
Выпекать на сухой сковороде на среднем огне.
У меня вышло 7 шт оладий, я собрала их в виде небольшого тортика.
В качестве крема добавить в сметану 1 ч. л. подсластителя.
Смазываю сразу же, пока они ещё горячие.
Украсить на свой вкус: ягоды, орехи, топпинг.
КБЖУ на 100 г – 166/8/9/12.
Автор рецепта – Галина Сасыкова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков