Блинный торт (панкейк) на кокосовой муке

Тесто:

✔ Яйцо куриное – 2 шт.;

✔ Мука кокосовая – 2 ст. л.;

✔ Молоко 2,5% 100-150 мл;

✔ Отруби овсяные – 2 ч. л.;

✔ Масло растительное – 2 ч. л.;

✔ Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;

✔ Соль – 2 г.

«Крем» и украшения:

✔ Сахарозаменитель (эритритол) – 2 ч. л.;

✔ Сметана 10 % – 120 г;

✔ Ягода по вкусу, у меня черная смородина.

Яйцо взбить с молоком, подсластителем (1 ч. л), солью. Затем добавить муку и отруби, растительное масло.

Дать постоять тесту минут 7-10, мука кокосовая очень хорошо впитывает влагу, соответственно, тесто станет гуще.

Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать. Тесто получается примерно как на оладьи.

Выпекать на сухой сковороде на среднем огне.

У меня вышло 7 шт оладий, я собрала их в виде небольшого тортика.

В качестве крема добавить в сметану 1 ч. л. подсластителя.

Смазываю сразу же, пока они ещё горячие.

Украсить на свой вкус: ягоды, орехи, топпинг.

КБЖУ на 100 г –  166/8/9/12.

Автор рецепта – Галина Сасыкова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков