Блинный торт с творожным кремом

Для блинного теста:

✔ Мука зелёной гречки – 1 полный стакан;

✔ Молоко – 300 мл;

✔ Яйца куриные – 2 шт.;

✔ Соль – щепотка;

✔ Фитпарад – 3 стика;

✔ Масло растительное – 2 ст. л.;

Для крема:

✔ Творог мягкий – 400 г;

✔ Сметана – 3 ст. л.;

✔ Фитпарад – 6 стиков;

✔ Ванилин – 1 пакетик.

Для декора:

✔ Горсть орехов (у меня – кешью);

✔ 2 дольки тёмного шоколада на стевии.

Технология замеса теста аналогична той, что и для блинов из пшеничной муки. Дать тесту постоять 15-20 минут, чтоб гречка набухла.

Тесто получается густоватое, но нам нужны достаточно толстые блины – коржи.

Для крема взбил блендером творог, сметану с фитпарадом.

Собираем торт: каждый блин промазал кремом, верхний слой крема – потолще.

Орехи порубил, ножом сделал шоколадную стружку для декора.

Розы: блин разрезал по спирали начиная от центра при помощи ножа для пиццы. Нарезал на полосы нужной длины, скрутил.

Торт в холодильник минимум на 3 часа.

КБЖУ на 100 г – 183/11,9/10,1/14,5.

Автор рецепта – Юрий Колосов

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков