Блины без муки и молока

Понадобится:

✔ Яйца –  3 шт.;

✔ 2-3 столовые ложки творожного сыра или маскарпоне;

✔ Оливковое масло – 0,5-1 ст. л.;

✔ Ванилин и подсластитель (по желанию).

Для начинки:

✔ Груша – 1 шт.;

✔ 200 г нежирного творога;

✔ Корица.

Яйца взбиваем миксером до густой пены, добавляем творожный сыр, ванилин, немного оливкового масла (на один «бульк»). Выпекаем блины. Они получаются тонкими, но упругими, и хорошо переворачиваются.

Готовим начинку. Режем грушу небольшими кубиками, перекладываем в кастрюльку, добавляем немного воды, корицу и тушим до тех пор, пока груша не станет мягкой. Остужаем и добавляем в творог.

Выкладываем начинку на блин и аккуратно закручиваем.

КБЖУ на 100 г – 99/9,4/5,4/3,5.

Автор рецепта – Ирина Слепнёва

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков