Блины из арахисовой пасты

✔ Яйца –  4 шт.;

✔ Арахисовая паста без сахара – 100 г;

✔ Молоко или сливки 10% – 100 мл;

✔ Масло сливочное (растопленное) – 40 г;

✔ Разрыхлитель – 10 г;

✔ Яблочный уксус – 1 ч. л.;

✔ Соль – щепотка (при желании);

✔ Сахарозаменитель – по вкусу.

Все ингредиенты смешать миксером.

Выпекать на разогретой сковороде.

Блинчики получаются эластичные, не рвутся. Можно со сметаной или без, можно фаршировать. Яйцами не пахнут, есть тонкая нотка арахиса.

Чем дольше лежат, тем вкуснее.

КБЖУ на 100 г – 194/8,6/28/4,4, то есть на один блинчик весом 40 г – примерно 2 г углеводов.

Сахар «до» – 6,7, через 2 часа – 5.7.

Автор рецепта – Татьяна Симакова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков