Блины из нутовой муки с начинкой

Тесто для блинов:

✔ Мука нутовая – 150 г;

✔ Яйцо – 1 шт.;

✔ Вода – 180 мл;

✔ Кефир – 150 мл;

✔ Соль – 0,5 ч. л.;

✔ Сода – щепотка;

✔ Масло растительное – 2 ст. л.

В ёмкость высыпать муку, соль, соду. Добавить яйцо.

Постепенно вливать теплую воду и кефир, постоянно помешивая.

Добавить растительное масло. Дать постоять минут 10-15.

Выпекать можно без смазки. Я первый раз только смазала сковородку.

Получилось 6-7 штук (в зависимости от размера сковороды, у меня 22 см). Готовые блины желательно держать под крышкой.

КБЖУ одного блина: 121/8,1/5,9/13,65.

Начинка – любая. У меня:

✔ Тунец (в собственном соку) – 125 г;;

✔ Яйца варёные – 2 шт.;

✔ Консервированный горошек;

✔ Зелёный лук, петрушка, укроп;

✔ 2 ст. л. оливкового масла.

А тесто я ещё поперчила, и паприку и куркуму добавила- чуть-чуть.

Свернула «конвертиком». Оказалось вкусно!

Автор рецепта – Татьяна Скрипникова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков