Блины из ячменной муки

✔ Мука ячменная – 160 г.;

✔ Молоко – 500 мл;

✔ Яйца куриные – 2 шт.;

✔ Сода – 1 ч. л.;

✔ Соль – щепотка;

✔ Фитпарад – 3 стика;

✔ Масло растительное – 3 ст. л.

✔ Уксус яблочный – 1 ст. л.

Яйца взбил с фитпарадом и солью до лёгкой пены. Добавил половину молока. Перемешал.

Всыпал просеянную муку с содой. Перемешал венчиком, чтоб не было комочков.

Вторую половину молока нагрел ~ до 50°, влил в смесь и опять перемешал.

Дать постоять тесту 15-20 минут.

Далее влил уксус и масло. Перемешал. Всё. Можно печь.

Блины получаются дырчатые, несколько толще, чем из пшеничной муки. Поедали с брусничным вареньем на стевии.

Пропорции менять не советую: у каждой муки, которая используется в диакулинарии своя специфика. Этот рецепт проверен, рабочий.

Уксус в тесто обязателен. И предпочтительнее именно яблочный. Он улучшает структуру теста из муки с малым количеством клейковины или вовсе без неё.

КБЖУ на 100 г – 158/5,5/7,3/17,5.

Автор рецепта – Юрий Колосов

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков