✔ 1 стакан ячменной муки (я взяла полстакана ячменной, остальные полстакана – по ложке льняной, нутовой и подсолнечной);
✔ 2 стакана молока, (у меня – 2 стакана воды);
✔ 2 больших яйца или 3 средних;
✔ Щепотка соли;
✔ Сахарозаменитель – по вкусу;
✔ 2 ст. ложки масла растительного.
Смешать яйца, сахзам и соль, взбить, добавить муку и немного молока или воды.
Хорошо всё перемешать и вылить остальное молоко и растительное масло.
Оставить на 15-30 минут для разбухания муки.
Сковороду нагреть, немного смазать кисточкой растительным маслом, и жарить блины, как обычно.
Переворачивать надо немного аккуратней, чем пшеничные блины – могут рваться.
По желанию можно смазывать сливочным маслом.
КБЖУ на 100 г (смесь разной муки, на молоке) – 155/7,0/6,9/16,3.
Блины из ячменной муки
✔ 1 стакан ячменной муки (я взяла полстакана ячменной, остальные полстакана – по ложке льняной, нутовой и подсолнечной);
✔ 2 стакана молока, (у меня – 2 стакана воды);
✔ 2 больших яйца или 3 средних;
✔ Щепотка соли;
✔ Сахарозаменитель – по вкусу;
✔ 2 ст. ложки масла растительного.
Смешать яйца, сахзам и соль, взбить, добавить муку и немного молока или воды.
Хорошо всё перемешать и вылить остальное молоко и растительное масло.
Оставить на 15-30 минут для разбухания муки.
Сковороду нагреть, немного смазать кисточкой растительным маслом, и жарить блины, как обычно.
Переворачивать надо немного аккуратней, чем пшеничные блины – могут рваться.
По желанию можно смазывать сливочным маслом.
КБЖУ на 100 г (смесь разной муки, на молоке) – 155/7,0/6,9/16,3.
КБЖУ на 100 г (мука ячменная, на воде) – 130/4,0/6,4/14,4.
Автор рецепта – Виктория Владимировна
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков