Блины из ячменной муки

✔ 1 стакан ячменной муки (я взяла полстакана ячменной, остальные полстакана – по ложке льняной, нутовой и подсолнечной);

✔ 2 стакана молока, (у меня – 2 стакана воды);

✔ 2 больших яйца или 3 средних;

✔ Щепотка соли;

✔ Сахарозаменитель – по вкусу;

✔ 2 ст. ложки масла растительного.

Смешать яйца, сахзам и соль, взбить, добавить муку и немного молока или воды.

Хорошо всё перемешать и вылить остальное молоко и растительное масло.

Оставить на 15-30 минут для разбухания муки.

Сковороду нагреть, немного смазать кисточкой растительным маслом, и жарить блины, как обычно.

Переворачивать надо немного аккуратней, чем пшеничные блины – могут рваться.

По желанию можно смазывать сливочным маслом. 

КБЖУ на 100 г (смесь разной муки, на молоке) – 155/7,0/6,9/16,3.

Блины из ячменной муки

✔ 1 стакан ячменной муки (я взяла полстакана ячменной, остальные полстакана – по ложке льняной, нутовой и подсолнечной);

✔ 2 стакана молока, (у меня – 2 стакана воды);

✔ 2 больших яйца или 3 средних;

✔ Щепотка соли;

✔ Сахарозаменитель – по вкусу;

✔ 2 ст. ложки масла растительного.

Смешать яйца, сахзам и соль, взбить, добавить муку и немного молока или воды.

Хорошо всё перемешать и вылить остальное молоко и растительное масло.

Оставить на 15-30 минут для разбухания муки.

Сковороду нагреть, немного смазать кисточкой растительным маслом, и жарить блины, как обычно.

Переворачивать надо немного аккуратней, чем пшеничные блины – могут рваться.

По желанию можно смазывать сливочным маслом. 

КБЖУ на 100 г (смесь разной муки, на молоке) – 155/7,0/6,9/16,3.

КБЖУ на 100 г (мука ячменная, на воде) – 130/4,0/6,4/14,4.

Автор рецепта – Виктория Владимировна

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков