Булгур с мясом в горшочке

Я готовила из говядины, но можно использовать любое мясо. Будет вкусно.

Говядину притушила минут 20 с овощами на сковородке, и полуготовую добавила в горшочек. А куриную грудку предварительно не тушу, добавляю сырую.

Итак, мясо режем кубиками, лук, морковь, перец болгарский – произвольно, и тушим на сковородке с добавлением соли, перца, 1 столовой ложки растительного масла до выпарки влаги.

Далее раскладываем в горшочки. В каждый горшочек добавляем по 2 столовые ложки булгура (по 20 грамм) и заливаем водой, чтобы было на 1-1,5 см выше крупы. Закрываем крышкой и готовим 40 минут при 200 градусах в духовке.

Вес блюда в горшочке у меня получился 130 грамм. Объем горшочка 200 мл.

Вкусно. На обед к горшочку добавила овощную нарезку и фруктовый чай.

Чай: лимон, зеленый чай, бадьян, вишня, яблоко, цедра от апельсина, корица.

Общая масса обеда – 465 г. КБЖУ (общий) – 187/13/6,5/20,2.

Автор рецепта – Лилия Телешова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков