✔ Мука миндальная – 36 г;
✔ Мука кукурузная – 14 г (не хватило миндальной муки);
✔ Творог – 300 г;
✔ Яйца – 3 шт.;
✔ Соль – щепотка;
✔ Сода – 2/3 чайной ложки;
✔ Сахарозаменитель – по желанию.
Все смешать в блендере.
Разложить по формочкам (у меня силиконовая, донышко выстелила пекарской бумагой).
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 20 минут или до румяной корочки. Вес одной булочки получился 66 грамм.
КБЖУ на 100 г – 168/15,9/10,1/4,4. На одну булочку весом 66 г – 110/10,5/6,7/2,9.
На завтрак – сэндвич с такой булочкой:
Режем булочку вдоль, мажем половинку творожным сыром, лист салата, колечко яйца (можно заменить на огурец, томат или что-то по своему усмотрению), слабосоленая рыбка (курица, мясо или просто овощи).
Плюс 1 яйцо и кофе.
КБЖУ такого завтрака – 243/22/15/5,1. ХЕ – 0,3.
Автор рецепта – Лилия Телешова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков