Булочка из творожного теста

✔ Мука миндальная – 36 г;

✔ Мука кукурузная – 14 г (не хватило миндальной муки);

✔ Творог – 300 г;

✔ Яйца – 3 шт.;

✔ Соль – щепотка;

✔ Сода – 2/3 чайной ложки;

✔ Сахарозаменитель – по желанию.

Все смешать в блендере.

Разложить по формочкам (у меня силиконовая, донышко выстелила пекарской бумагой).

Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 20 минут или до румяной корочки. Вес одной булочки получился 66 грамм.

КБЖУ на 100 г – 168/15,9/10,1/4,4. На одну булочку весом 66 г – 110/10,5/6,7/2,9.

На завтрак – сэндвич с такой булочкой:

Режем булочку вдоль, мажем половинку творожным сыром, лист салата, колечко яйца (можно заменить на огурец, томат или что-то по своему усмотрению), слабосоленая рыбка (курица, мясо или просто овощи).

Плюс 1 яйцо и кофе.

КБЖУ такого завтрака – 243/22/15/5,1. ХЕ – 0,3.

Автор рецепта – Лилия Телешова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков