Булочки из красной чечевицы

✔ Чечевица сухая красная – 200 г;

✔ Вода – 120 мл;

✔ Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;

✔ Псиллиум – 30 г;

✔ Соль – по вкусу.

Получается 8 булочек весом по 45 г.

КБЖУ на 100 г – 222/12/6/26,5.

Чечевицу замочить на 6 часов, затем промыть, залить чистой водой (120 мл), добавить соль, растительное масло и хорошенько взбить блендером. Масса похожа на густую сметану.

Добавить псиллиум. Тесто на глазах станет густеть. Скатываем желаемого размера булочки – от этого зависит и их количество.

Выложить булочки на пергамент и выпекать при температуре 170 градусов примерно 25-30 минут (до румяной корочки).

По желанию можно смазать поверхность булочек чесночным маслом (сливочное масло + измельчённый чеснок, душистый перец), пока они ещё горячие

Такие булочки – альтернатива обычному хлебу. Вкус нисколько не напоминает чечевицу.

Автор рецепта – Галина Сасыкова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков