Булочки из смешанной муки

Заметила, чем разнообразнее мука в рецепте, тем вкуснее хлеб.

✓ 25 г муки спельты;

✓ 25 г клетчатки (у меня – Сибирская витаминная);

✓ 25 г соевой муки;

✓ 25 г льняной (я перемалываю сама);

✓ 25 г абрикосовой (ядра абрикоса перемалываю сама);

✓ 15 г мука из семечек кабачка или тыквы;

✓ 5 г сухой закваски Аграм;

✓ 5 г молотого сухого лука порея (можно сухой чеснок, но мне нравится порей).

Всё вместе должно составить 150 г.

✓ 30 г псиллиума;

✓ 3 яичных белка;

✓ 250 мл кипятка;

✓ Разрыхлитель – 10 г;

✓ Соль — щепотка.

Все сухие ингредиенты смешать, добавить белок.

Перемешать, влить кипяток, выместить тесто. Оставить под крышкой на 30 минут.

Сформировать булочки и немного приплюснуть их. У меня получилось 7 булочек.

Я ставлю в холодную духовку на 55 минут, на нижнюю полку выпекаю 35 минут при 190 градусах и 20 минут при 180 градусах.

Пеку булочки вечером и оставляю в духовке до утра. К следующему дню вся влага из него уходит 100.

Калорийность одной булочки — около 130 ккал.

;Автор рецепта — Татьяна Симакова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков