Заметила, чем разнообразнее мука в рецепте, тем вкуснее хлеб.
✓ 25 г муки спельты;
✓ 25 г клетчатки (у меня – Сибирская витаминная);
✓ 25 г соевой муки;
✓ 25 г льняной (я перемалываю сама);
✓ 25 г абрикосовой (ядра абрикоса перемалываю сама);
✓ 15 г мука из семечек кабачка или тыквы;
✓ 5 г сухой закваски Аграм;
✓ 5 г молотого сухого лука порея (можно сухой чеснок, но мне нравится порей).
Всё вместе должно составить 150 г.
✓ 30 г псиллиума;
✓ 3 яичных белка;
✓ 250 мл кипятка;
✓ Разрыхлитель – 10 г;
✓ Соль — щепотка.
Все сухие ингредиенты смешать, добавить белок.
Перемешать, влить кипяток, выместить тесто. Оставить под крышкой на 30 минут.
Сформировать булочки и немного приплюснуть их. У меня получилось 7 булочек.
Я ставлю в холодную духовку на 55 минут, на нижнюю полку выпекаю 35 минут при 190 градусах и 20 минут при 180 градусах.
Пеку булочки вечером и оставляю в духовке до утра. К следующему дню вся влага из него уходит 100.
Калорийность одной булочки — около 130 ккал.
;Автор рецепта — Татьяна Симакова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков