Булочки низкоуглеводные (без муки)

✓ Белок яичный – 4 шт.;

✓ Псиллиум – 20 г;

✓ Соль – щепотка;

✓ Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Белки взбить с солью, добавить псиллиум и разрыхлитель.

Размешать. Дать постоять 4-5 минут для набухания псиллиума.

Мокрыми руками сформировать шарики размером с шарик для пинг-понга.

Получается 5 штук.

Духовка – 200 градусов. Выпекала 18 минут в режиме конвекции.

Готовность проверить зубочисткой.

Одна булочка – 15 г. Углеводов – 7 г на 100 г (на 1 булочку – 1,05 г).

Автор рецепта – Oksana Derevianko

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *