Булочки с добавлением муки из лука-порея

Если вы выращиваете лук-порей, не выбрасывайте зелёную часть.

Хорошо промойте и высушите. Можно сушеный лук добавлять в любые горячие блюда, а можно из него сделать в кофемолке муку и добавлять в выпечку.

Например, испечь лепешки или хлебушек. Запах у них потрясающий!

✓ 125 г «разрешенной» (например, соевой или нутовой) муки;

✓ 35 г луковой муки;

✓ 30 г псиллиума;

✓ 3 яичных белка;

✓ 10 г разрыхлителя;

✓ 250 г тёплой воды;

✓ Соль по вкусу.

Все ингредиенты смешать, сформировать булочки (6 штук по 90 г).

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут на нижней полке.

Автор рецепта – Татьяна Симакова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *