Почти «буженина» из куриной грудки

✓ Филе куриной грудки – 400 г;

✓ Красный перец чили – 1 ч.л.;

✓ Перец черный молотый – 1 ч.л.;

✓ Соль – 1 ч.л.;

✓ Чеснок сушеный в порошке – 1 ч.л.;

✓ Лук сушеный в порошке – 1 ч.л.;

✓ Паприка сладкая – 1 ч.л.;

✓ Оливковое масло – 3 ст.л.;

Подготовить грудку и специи.

Из специй делаем «кашицу», добавляя растительное/оливковое масло.

Натираем филе «кашицей» из специй.

Завернуть филе в фольгу и отправить в холодильник на 3-5 часов.

Затем запечь на гриле, режим «Выпечка», или в духовке при температуре 190 градусов в течение 35 минут.

Затем обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник хотя бы на пару часов.

А дальше – например, сделать бутерброды с «бужениной» и маринованной капустой.

КБЖУ на 100 г – 124/31/7,5/0.

Автор рецепта – Ayash Strickland

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *