Быстрый десертик к чаю и кофе

Первый корж:

✓ Пюре яблочное – 250 г;

✓ Яйцо – 1 шт.;

✓ Какао порошок – 2 ст. л.;

✓ Разрыхлитель – ½ ч. л.;

✓ Сахарозаменитель – по желанию.

2-3 яблока трем на мелкой тёрке в пюре, добавляем яйцо С1, хорошенько разболтав его вилкой, какао, разрыхлителя и сахзам.

Перемешиваем, выкладываем в форму для СВЧ (я беру круглые контейнеры), и в микроволновку на 7-10 минут.

Корж получается влажным, но форму держит.

И сразу же готовим второй бисквит

✓ Мягкий творожок 5% – 125 г);

✓ Яйцо – 1 шт.;

✓ Мука миндальная – 2 ст. л.;,

✓ Разрыхлитель – 1 ч. л.;

✓ Псиллиум – 1 ст. л. ;

✓ Сахарозаменитель – по вкусу.

Творожок смешиваем с яйцом, мукой, разрыхлителем, псиллиумом и сахзамом.

Все перемешиваем, и в микроволновку на 3 минутки. Не передержать, а то будет сухой!

Коржи остужаем, разрезаем вдоль на две части, и смазываем кремом из творожка и арахисовой пасты без сахара (можно джемом без сахара, сметаной).

Сверху присыпаем измельчёнными грецкими и миндальными орехами.

Ставим в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Автор рецепта – Марина Лобастова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *