«Быстрый» домашний люля-кебаб

✔ 300 г говяжьего фарша;

✔ 1 небольшое яйцо;

✔ 1 небольшая луковица;

✔ Несколько веточек кинзы;

✔ Долька чеснока.

На доске рубим лук, чеснок и зелень, добиваясь как можно более однородной консистенции. Добавляем фарш, яйцо, соль-перец. Я добавила сухую аджику, можно хмели-сунели.

Влажными руками раскатываем «колбаски». Если бы фарша было много, то я эти колбаски облепила бы вокруг размоченных деревянных шпажек  и запекла в духовке, пару раз переворачивая там шпажки.

Но у меня совсем мало колбасок. Возиться было лень, поэтому – без шпажек, и приготовление – на сковороде.

Масла – капля, лишь смазать, мясо даст свой сок и жир, этого достаточно.

Переворачивать сперва осторожно, чтобы не переломать, позже кебабчики «схватятся» и не развалятся.

На всё приготовление данного количества продукта уходит около 10 минут.

Подавать люля-кебаб можно с любым гарниром, он прекрасно сочетается с чем угодно.

Примерное КБЖУ на 100 г – 212/12,4/16,8/2,3.

Автор рецепта – Елена Брабус

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков