Чахохбили из курицы

✔ Курица (филе и крылья) – 400 г;

✔ Перец болгарский – 1 шт.;

✔Лук – 1 шт.;

✔ Помидор – 1 шт.;

✔ Перчик острый (чили) – 1 шт.;

✔ Зелень (кинза) – 30 г;

✔ Бальзамический уксус – 2 ч. л.;

✔ Соль – по вкусу;

✔ Специи (хмели сунели) – по вкусу;

✔ Масло сливочное – 30 г.

Обжаривать кусочки курицы на сухой сковороде (у меня – крылья и грудка).

Отдельно припустить (обязательно на сливочном масле) болгарский перец, лук. После соединить их с курицей, и добавить помидор (очистила).

Оставить на 40 минут под крышкой.

Из специй – хмели- сунели обязательно. Соль и уксус (у меня бальзамический), перец чили, кинза.

При подаче можно посыпать кунжутом.

Примерное КБЖУ на 100 г – 112/14,4/4,4/3,2.

Автор рецепта – Вера Абрамова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков