✔ Курица (филе и крылья) – 400 г;
✔ Перец болгарский – 1 шт.;
✔Лук – 1 шт.;
✔ Помидор – 1 шт.;
✔ Перчик острый (чили) – 1 шт.;
✔ Зелень (кинза) – 30 г;
✔ Бальзамический уксус – 2 ч. л.;
✔ Соль – по вкусу;
✔ Специи (хмели сунели) – по вкусу;
✔ Масло сливочное – 30 г.
Обжаривать кусочки курицы на сухой сковороде (у меня – крылья и грудка).
Отдельно припустить (обязательно на сливочном масле) болгарский перец, лук. После соединить их с курицей, и добавить помидор (очистила).
Оставить на 40 минут под крышкой.
Из специй – хмели- сунели обязательно. Соль и уксус (у меня бальзамический), перец чили, кинза.
При подаче можно посыпать кунжутом.
Примерное КБЖУ на 100 г – 112/14,4/4,4/3,2.
Автор рецепта – Вера Абрамова
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков