Чахохбили в виде похлёбки

✔ Курица – 1 шт.;

✔ Помидоры – 1-1,5 кг;

✔ Лук – 300 г;

✔ Кинза – 1 пучок;

✔ Укроп – 1 пучок;

✔ Чеснок – по вкусу;

✔ Соль, приправы – по вкусу;

✔ Вода (для варки курицы);

✔ Масло топлёное – 2 ст. л.

С курицы снять кожу, разделать на кусочки.

Поставить вариться в 3-х литровую кастрюлю. Воду не доливать до верха, чтобы хватило места на остальные ингредиенты.

Помидоры сложить в глубокую посуду и залить кипятком на 2-3 минуты. Снять с помидоров шкурку. Затем нарезать их средними кубиками.

Нарезать кубиками лук.

Помидоры и лук потушить в сковороде 10-15 минут с небольшим количеством топлёного масла (можно и растительное, но вкус «не тот» будет).

В конце тушения в сковороду добавить средние пучки укропа и кинзы (или петрушки), и выключить.

За 5 минут до готовности курицы добавляем всё со сковороды в кастрюлю.

Приправы и чеснок – по вкусу.

Получается сразу и первое, и второе блюдо.

Примерное КБЖУ на 100 г – 89/7,3/5,2/2,1.

Автор рецепта – Елена Александрович

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков