✔ Курица – 1 шт.;
✔ Помидоры – 1-1,5 кг;
✔ Лук – 300 г;
✔ Кинза – 1 пучок;
✔ Укроп – 1 пучок;
✔ Чеснок – по вкусу;
✔ Соль, приправы – по вкусу;
✔ Вода (для варки курицы);
✔ Масло топлёное – 2 ст. л.
С курицы снять кожу, разделать на кусочки.
Поставить вариться в 3-х литровую кастрюлю. Воду не доливать до верха, чтобы хватило места на остальные ингредиенты.
Помидоры сложить в глубокую посуду и залить кипятком на 2-3 минуты. Снять с помидоров шкурку. Затем нарезать их средними кубиками.
Нарезать кубиками лук.
Помидоры и лук потушить в сковороде 10-15 минут с небольшим количеством топлёного масла (можно и растительное, но вкус «не тот» будет).
В конце тушения в сковороду добавить средние пучки укропа и кинзы (или петрушки), и выключить.
За 5 минут до готовности курицы добавляем всё со сковороды в кастрюлю.
Приправы и чеснок – по вкусу.
Получается сразу и первое, и второе блюдо.
Примерное КБЖУ на 100 г – 89/7,3/5,2/2,1.
Автор рецепта – Елена Александрович
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков