Чечевица с грибами и огурцом

Чечевица по своим питательным свойствам не сильно уступает мясу, содержит много растительного белка, витаминов и минеральных веществ. Поэтому название «царица-чечевица» вполне заслужено!

Предлагаю очень простое и незатейливое блюдо.

✔ Берём небольшой стакан зелёной чечевицы. Заливаем водой 1/2, варим 25 минут.

✔ Очищаем лук, чеснок. Нарезаем кольцами, обжариваем на оливковом масле.

✔ Грибы промыть, измельчить. Добавить жариться к луку. Выпарить лишнюю влагу.

✔ Огурец нарезать тонкими продольными полосками (я это делаю обычной овощечисткой), добавить к грибам и луку. Добавить специи по вкусу. Готовить минут 10.

✔ Готовую чечевицу промыть.

✔ В тарелку переложить овощи, добавить чечевицу, посыпать зеленью.

КБЖУ порции в 200 г – 152/6,1/6,5/14,9.

Автор рецепта – Екатерина Перепелица

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков