Чечевица – один из важнейших источников белка, способный заменить по питательным свойствам хлеб, крупу и даже мясо. Но с мясом – лучше 🙂
Нам понадобится:
✔ 500 грамм индейки;
✔ Стакан зелёной чечевицы;
✔ 500 г помидоров;
✔ Лук (одна головка);
✔ Чеснок (одна штука);
✔ Соль, перец, сухие травы;
✔ Вода (200 миллилитров);
✔ Масло растительное – 30 г.
Лук с чесноком пожарить на растительном масле 5 минут.
Добавить грудку индейки, нарезанную кусочками, и ещё 10 минут пожарить.
Далее добавить чечевицу, помидоры и воду, 3 лаврушки и специи.
Тушить 40 минут, посыпать зеленью, и готово!
КБЖУ на 100 г – 74/10,6/2,9/5,6.
Автор рецепта – Aik Dan
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков