Чечевица с грудкой индейки

Чечевица – один из важнейших источников белка, способный заменить по питательным свойствам хлеб, крупу и даже мясо. Но с мясом – лучше 🙂

Нам понадобится:

✔ 500 грамм индейки;

✔ Стакан зелёной чечевицы;

✔ 500 г помидоров;

✔ Лук (одна головка);

✔ Чеснок (одна штука);

✔ Соль, перец, сухие травы;

✔ Вода (200 миллилитров);

✔ Масло растительное – 30 г.

Лук с чесноком пожарить на растительном масле 5 минут.

Добавить грудку индейки, нарезанную кусочками, и ещё 10 минут пожарить.

Далее добавить чечевицу, помидоры и воду, 3 лаврушки и специи.

Тушить 40 минут, посыпать зеленью, и готово!

КБЖУ на 100 г – 74/10,6/2,9/5,6.

Автор рецепта – Aik Dan

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков