Корж (мне захотелось солёный):
✓ 150 г солёного арахиса превратить в муку;
✓ 150 г творога;
✓ 150 г яблока, натёртого на средней тёрке;
✓ 15 г псиллиума;
✓ 10 г разрыхлителя;
✓ 3 яйца;
✓ 70 г масла (любого).
Всё смешать, выложить в форму (20 см). Выпекать примерно 30 минут при 190 градусах.
Корж остудить и срезать верхушку.
Корж уложить в тарелку для подачи, установить на корж кольцо. К боковине кольца закрепить пергамент (смазав маслом).
Творожный слой:
✓ 250 г творога 5%;
✓ 150 г сметаны 20%;
✓ 2 г ванилина;
✓ Сахарозаменитель – по вкусу;
✓ 200 мл молока;
✓ 20 г желатина.
Творог, сметану, сахзам, ванилин превратить в однородную массу.
Растопить желатин в молоке и соединить с творожной массой.
Хорошо перемешать и вылить в кольцо. Убрать в холодильник.
Зефирный слой:
Готовим сразу, не ждём, пока застынет творожный слой.
Основа:
✓ 35 г яичного белка;
✓ Сахарозаменитель, эквивалентный 35 г сахара;
✓ Щепотка лимонной кислоты;
Сироп:
✓ 40 мл воды;
✓ Сахарозаменитель, эквивалентный 120 г сахара;
✓ 100 г любого ягодного или фруктового пюре (у меня клубника);
✓ 4 г агар-агара (чайная ложка).
Сироп ставим на огонь. Как только сироп закипел, делаем совсем маленький огонь, а сами начинаем взбивать основу до твёрдых пиков (но не забываем помешивать сироп).
Как только основа дойдёт до твёрдых пиков, начинаем вводить медленно сироп. Сироп ввели, и на большой скорости взбиваем массу ещё 3-5 минут.
Всю массу вылить в кольцо на творожный слой, и убираем торт в холодильник на 2 часа.
Автор рецепта – Татьяна Симакова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков