Чизкейк с зефирным слоем

Корж (мне захотелось солёный):

✓ 150 г солёного арахиса превратить в муку;

✓ 150 г творога;

✓ 150 г яблока, натёртого на средней тёрке;

✓ 15 г псиллиума;

✓ 10 г разрыхлителя;

✓ 3 яйца;

✓ 70 г масла (любого).

Всё смешать, выложить в форму (20 см). Выпекать примерно 30 минут при 190 градусах.

Корж остудить и срезать верхушку.

Корж уложить в тарелку для подачи, установить на корж кольцо. К боковине кольца закрепить пергамент (смазав маслом).

Творожный слой:

✓ 250 г творога 5%;

✓ 150 г сметаны 20%;

✓ 2 г ванилина;

✓ Сахарозаменитель – по вкусу;

✓ 200 мл молока;

✓ 20 г желатина.

Творог, сметану, сахзам, ванилин превратить в однородную массу.

Растопить желатин в молоке и соединить с творожной массой.

Хорошо перемешать и вылить в кольцо. Убрать в холодильник.

Зефирный слой:

Готовим сразу, не ждём, пока застынет творожный слой.

Основа:

✓ 35 г яичного белка;

✓ Сахарозаменитель, эквивалентный 35 г сахара;

✓ Щепотка лимонной кислоты;

Сироп:

✓ 40 мл воды;

✓ Сахарозаменитель, эквивалентный 120 г сахара;

✓ 100 г любого ягодного или фруктового пюре (у меня клубника);

✓ 4 г агар-агара (чайная ложка).

Сироп ставим на огонь. Как только сироп закипел, делаем совсем маленький огонь, а сами начинаем взбивать основу до твёрдых пиков (но не забываем помешивать сироп).

Как только основа дойдёт до твёрдых пиков, начинаем вводить медленно сироп. Сироп ввели, и на большой скорости взбиваем массу ещё 3-5 минут.

Всю массу вылить в кольцо на творожный слой, и убираем торт в холодильник на 2 часа.

Автор рецепта – Татьяна Симакова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *