Чизкейк-«сметанник»

Чизкейк-«сметанник»

Для коржа:

✓ Мука миндальная – 150 г;

✓ Псиллиум – 30 г;

✓ Разрыхлитель – 10 г;

✓ Белок яичный – 3 шт.;

✓ Молоко – 250 мл;

✓ Творог 5 % – 200 г;

✓ Сахарозаменитель – по вкусу;

✓ Соль- 0,5 ч. л.

Все ингредиенты смешиваем и выпекаем корж 30-40 минут при 190 градусах.

Готовый корж, достать, остудить.

Корж измельчить в крошку, добавить 100 г растопленного сливочного масла, перемешать и выложить в кольцо (22 см), выстеленное пергаментом. Сформировать плотно дно и бока.

Заливка:

✓ Сметана – 750 г;

✓ Яйца – 5 шт.;

✓ Ванилин – 2 г;

✓ Сахарозаменитель – по вкусу (у меня Фитпарад 7, 8 мерных ложек);

✓ Щепотка соли;

✓ 1 чайная ложка камеди или другой загуститель.

Смешать сметанную смесь и вылить смесь в середину кольца на крошку.

Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

Дать остыть, поставить в холодильник на 2-3 часа.

Масса – около 1400 г. КБЖУ – 2854/88,6/265,5/81,1. КБЖУ на 100 г – 203,8/6,32/18,96/5,79.

Автор рецепта – Татьяна Симакова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *