«Чёрная икра» из семян чиа

✔ 3 ст. ложки семян чиа;

✔ 12 ст. ложек теплой кипяченой или бутилированной воды;

✔ 2 ст. ложки соевого соуса без сахара;

✔ 1 ст. ложка растительного масла;

✔ 1-2 листа водорослей нори.

Семена чиа заливаем теплой водой и оставляем на 30 минут набухать. Несколько раз перемешиваем массу, чтобы не было комочков.

Листы нори измельчаем в кофемолке или мелко режем ножницами.

Добавляем в чиа соевый соус, масло, нори, хорошо размешиваем и убираем в холодильник, чтобы икра «дошла».

Готовую икру можно намазывать на крекеры, подавать на нарезанных пластинками огурцах или листьях салата, использовать в качестве начинки для блинов. В данном случае для основы я использовала огурцы, сделав «подушку» из домашнего клюквенного соуса и мягкого творога.

Стоит отметить, что семена чиа – довольно калорийный продукт, в 100 г семян содержится 486 ккал, поэтому употреблять их нужно умеренно.

Примерное КБЖУ «икры» на 100 г – 123/2,9/9,8/6,4.

Автор рецепта – Ирина Слепнёва

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков