Чёрный и белый хлеб из льняной муки в микроволновке

Как быстро сделать хлеб – и белый, и черный, который очень похож на настоящий:

✔ 2 яйца;

✔ 2 ст. л. сметаны (с горкой)

✔ Мука льняная – 4 ст. л. с небольшой горкой (для белого – мука белого/золотистого льна, для чёрного – мука тёмного льна);

✔ Щепотка соли и любимые специи – для чёрного хлеба, а для белого – щепотка соли и чуть сахзама;

✔ 1 ч. л. разрыхлителя.

Все смешать венчиком.

После замеса тесто получается плотным, как пластилин (особенно темного льна). Лучше собрать тесто в колобок, чем по форме распределить – так красивее.

Рыхлый верх пригладить ложкой, смоченной в воде.

Выпекать в микроволновке 6 минут.

Хлеб получается мягким, нежным, пористым. 

КБЖУ на 100 г – 198/17,6/12,2/5,6.

;Автор рецепта – Оксана Бутко

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков