Цветная капуста в кляре из нутовой муки и фрикадельки в сметанном соусе

Кляр из нутовой муки – это вода, мука и соль.

Замешать до состояния жидкой сметаны, чуть-чуть посолить и окунать овощи перед обжаркой. Любые. У меня была цветная капуста.

Потом овощи обжарить, выложить на сухую салфетку, чтобы масло стекло, и готово. Очень вкусно.

Сметанный соус – это прогретая в сотейнике сметана с соевым соусом (пара ложек), сухим чесноком и специями.

А фрикадельки – это просто мясные шарики, «обжаренные» в аэрогриле.

Но кляр из нутовой муки – это нечто. Рекомендую.

Примерное КБЖУ ужина (150 г фрикаделек, 150 г капусты в кляре, около 75 г соуса) – 467/38,9/34,2/12,5.

Автор рецепта – Юлиана Виноградова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков