Кляр из нутовой муки – это вода, мука и соль.
Замешать до состояния жидкой сметаны, чуть-чуть посолить и окунать овощи перед обжаркой. Любые. У меня была цветная капуста.
Потом овощи обжарить, выложить на сухую салфетку, чтобы масло стекло, и готово. Очень вкусно.
Сметанный соус – это прогретая в сотейнике сметана с соевым соусом (пара ложек), сухим чесноком и специями.
А фрикадельки – это просто мясные шарики, «обжаренные» в аэрогриле.
Но кляр из нутовой муки – это нечто. Рекомендую.
Примерное КБЖУ ужина (150 г фрикаделек, 150 г капусты в кляре, около 75 г соуса) – 467/38,9/34,2/12,5.
Автор рецепта – Юлиана Виноградова
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков