Печём корж и разрезаем его на ровные три полоски.
✔ 300 г муки (у меня миндальная);
✔ 300 г творога 5 %;
✔ 400 г кабачка на средней тёрке;
✔ 6 яиц;
✔ 100 г подсолнечного масла;
✔ 30 г псиллиума;
✔ 30 г разрыхлителя;
✔ Соль, сахарозаменитель – по вкусу.
Все ингредиенты смешать, выложить на противень, застеленный хорошим пергаментом, выровнять лопаткой. Выпекать при 190 градусах 45 минут.
Проверяем спажкой. За 20 минут до окончания накрыть корж пергаментом, чтобы не подгорел. Готовый корж переложить на решётку до полного остывания.
Корж делим на три части. Обрезаем бока, снимаем верхушку коржа и все обрезки отправляем в измельчитель (для крошки).
Крем.:
✔ 400 г творожного сыра (у меня размороженный кефир);
✔ 150 г сливочного масла;
✔ 150 г арахисовой, фисташкрвой или фундучной пасты.
Если нет пасты добавить для вкуса просто ванилин и ещё 150 г творожного сыра. Крема должно быть много, чтобы хорошо промазать тортик.
Крем разделить на две неровные части. В самую большую часть добавить какао.
Начинаем собирать тортик. Промазываем все слои, бока и верх тортика кремом с какао. Сверху украшаем белым кремом.
Обрезки превратить в крошку и обсыпать ею бока торта.
Ставим в холодильник на пару часов, для пропитки.
Вес торта у меня получился 2 кг.
Примерное КБЖУ на 100 г – 305/12,1/29,9/4,1.
Автор рецепта – Татьяна Симакова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков