Для тортов: Коржи из «альтернативной» муки, кабачка и творога

✔ 350 г творога 5 %;

✔ 350 г кабачка;

✔ 100 г миндальной муки;

✔ 100 г нутовой муки;

✔ 60 г кокосовой муки;

✔ 5 яиц;

✔ Сахарозаменитель (у меня 8 г Фитпарада 7);

✔ Щепотка соли;

✔ 10 г разрыхлителя.

Кабачок натереть на крупной тёрке.

Муку можно взять любую ореховую, но мне нравится сочетание миндальной, нутовой и кокосовой.

Смешать яйца, творог, кабачок, сахзам, соль. Взбить погружным блендером.

Добавить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать,

Из этого количества получилось 4 коржа диаметром 20 см. То есть примерно по 300 г на корж.

Выпекать в духовке при 200 градусах 30 минут.

КБЖУ на 100 г – 170/12,5/9,5/10,3.

Автор рецепта – Татьяна Симакова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков