Долма с куриным фаршем

Люблю долму, но она очень жирная выходит, так как из баранины, да и рис там обычно присутствует. Приспособилась делать ее из куриного фарша и без риса.

Беру куриный фарш (500 г), много мелко порезанного лука (1,5-2 головки, в зависимости от размера), горсть сухих специй, мяту, виноградные листы (граммов 200, покупаю на рынке).

Смешиваю фарш с мятой. Летом свежую кладу, а так – сушеную. Кладу лук, все перемешиваю.

В качестве соли использую соевый соус. Фарш готов.

В виноградные листья кладу фарш, и закатываю их как голубцы.

На дно кастрюли кладу виноградные листья, и сверху закладываю долмой. Прикрываю тарелочкой, ставлю сверху груз и варю минут 30.

Ем со сметаной 15%.

КБЖУ на 100 г (без учета сметаны) – 106/10,9/5,1/3,9.

Автор рецепта – Лилия Губайдуллина

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков