Рецепт серого или белого хлеба. Зависит от того, какой псиллиум добавить – «чёрный» или нет. Сегодня пеку его уже третий раз.
✓ Яйца – 4 шт.;
✓ Сметана – 180 г;
✓ Псиллиум – 20 г;
✓ Клетчатка (у меня – бамбуковая) – 25 г;
✓ Мука миндальная – 40 г;
✓ Разрыхлитель – 8 г;
✓ Желатин – 7 г;
✓ Яблочный уксус – 1 ст. л.;
✓ Соль, специи, сахзам – немного, по вкусу.
Взбить яйца до пышной пены (5 минут).
Добавить сметану, перемешать.
Смешать сухие ингредиенты, добавить к яичной смеси.
Выложить тесто в форму, разравнять.
Поставить форму на горячий противень и выпекать примерно 1 час при 180 градусах. Но все-таки ориентируемся по своей духовке.
Проверяем деревянной шпажкой или ножом.
КБЖУ на 100 г – 220/9,4/12,5/10,2. Учитывайте, что примерно половина «рассчитанных» углеводов (псиллиум и клетчатка) – не усваиваются, следовательно, безвредные для диабетиков.
Автор рецепта – Татьяна Симакова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков