Домашний хлеб из миндальной муки, клетчатки и псиллиума

Рецепт серого или белого хлеба. Зависит от того, какой псиллиум добавить – «чёрный» или нет. Сегодня пеку его уже третий раз.

✓ Яйца – 4 шт.;

✓ Сметана – 180 г;

✓ Псиллиум – 20 г;

✓ Клетчатка (у меня – бамбуковая) – 25 г;

✓ Мука миндальная – 40 г;

✓ Разрыхлитель – 8 г;

✓ Желатин – 7 г;

✓ Яблочный уксус – 1 ст. л.;

✓ Соль, специи, сахзам –  немного, по вкусу.

Взбить яйца до пышной пены (5 минут).

Добавить сметану, перемешать.

Смешать сухие ингредиенты, добавить к яичной смеси.

Выложить тесто в форму, разравнять.

Поставить форму на горячий противень и выпекать примерно 1 час при 180 градусах. Но все-таки ориентируемся по своей духовке.

Проверяем деревянной шпажкой или ножом.

КБЖУ на 100 г – 220/9,4/12,5/10,2. Учитывайте, что примерно половина «рассчитанных» углеводов (псиллиум и клетчатка) – не усваиваются, следовательно, безвредные для диабетиков.

Автор рецепта – Татьяна Симакова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков