Домашний хлеб из ржаной и амарантовой муки

Кефир – 200 г;

Яйцо – 1 шт.;

Сода – 1 ч. л. без верха;

Творог – 180 г;

Мука ржаная – 300 г;

Мука амарантовая – 100 г;

Соль – большая щепотка;

Сахарозаменитель – 1 мерная дожка;

Кунжут, любые семечки – по вкусу.

Этот хлеб получается с любой мукой, главное – не «забить» излишком муки. Тесто должно получиться эластичным, податливым.

В стакан кефира добавить соду, размешать отставить в сторонку, чтобы началось гашение соды.

Творог смешать с яйцом, добавить еще немного соды, хорошо взбить (можно венчиком).

Добавить кефир, просеянную муку, семечки.

Сформировать хлебушек, присыпать семечками, сделать глубокий крестообразный надрез, и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Проверить шпажкой, по готовности вынуть, накрыть полотенцем, и минут через 20 можно пробовать.

КБЖУ на 100 г – 225/10,3/7,0/29,0.

P. S. Как любой хлеб из муки из злаков, он довольно калорийный и «углеводистый». Но углеводов в таком хлебе – примерно вдвое меньше, чем в хлебе «индустриальном» (из магазина).

Автор рецепта – Tatiana Azovochka

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков