Домашний хлеб из творога и овсяных хлопьев

Берём 500 г не сухого творога (жирность 5%), смешиваем его с 300 г овсяных хлопьев, 2-3 яйцми. 1 ч. л. разрыхлителя, ½ ч. л. соли и семенами подсолнечника, тыквы, кунжута, или измельчёнными грецкими орехами, миндалем или другими орешками.

Все хорошенько перемешиваем и влажными руками выкладываем в форму для выпечки (любую), застеленную бумагой.

Сверху присыпаем оставшимися семенами.

Выпекаем в духовке при 180 градусах 1 час в режиме «верх-низ».

Хлебушек поднимется и подрумянится.

Вынимаем его и оставляем остывать на решетке.

Можно испечь и сладкий вариант к чаю, если добавить немного сахзама. Можно утром съесть кусочек с творожным сыром с ягодами, с чаем или кофе.

Хлебушек не черствеет, очень мягкий, пористый и эластичный. Хорошо режется, не крошится, а самое главное -очень вкусный.

КБЖУ на 100 г – 234/15,2/10,6/22,8.

Автор рецепта – Софья Григорова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков