Домашний сыр «Филадельфия»

✓ Сметана 20% – 300 г;

✓ Йогурт натуральный – 150 г;

✓ Сок лимона – 1,5 ч. л.;

✓ Соль – 1/2 ч. л.

Смешиваем все составляющие для сыра. Дно дуршлага застилаем марлей в четыре слоя, под дуршлаг ставим ёмкость для жидкости. Выкладываем нашу смесь, закрываем краями марли. Сверху – блюдце и небольшой гнёт (у меня – два яблока).

Ставим в холодильник на 4 часа.

Затем увеличиваем нагрузку, добавляем , например , апельсин. Оставляем в холодильнике на 16 часов.

По истечении этого времени выкладываем сыр в миску, освобождая от марли.

Вкусный и нежный сыр готов!

КБЖУ на 100 г 202/2,28/18,42/5,8.

Автор рецепта – Наталья Назимова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *