Драники из топинамбура с греческим йогуртом

✔ Топинамбур – 300 г;

✔ Яйца – 2 шт.;

✔ Хлопья овсяные – 2 ст. л.

✔ Соль – 1/3 ч. л.;

✔ Перец молотый – по желанию;

✔ Масло подсолнечное (для жарки) – 40 г.

Приготовление – такое же, как у картофельных оладий/драников/дерунов.

Топинамбур почистить и натереть на средней тёрке. Добавить овсяные хлопья, измельчённые в кофемолке, яйца, соль, перец.

Перемешать. Можно подождать минут 10, чтобы набухла овсянка.

Жарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.

К драникам можно подать греческий йогурт, сметану или другой кисломолочный продукт.

КБЖУ на 100 г – 183/5,6/11,25/13,48. Часть углеводов – содержащийся в топинамбуре полисахарид инулин, не усваиваемый организмом, и безопасный для диабетиков.

Автор рецепта – Ольга Аникеева

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков