✔ Топинамбур – 300 г;
✔ Яйца – 2 шт.;
✔ Хлопья овсяные – 2 ст. л.
✔ Соль – 1/3 ч. л.;
✔ Перец молотый – по желанию;
✔ Масло подсолнечное (для жарки) – 40 г.
Приготовление – такое же, как у картофельных оладий/драников/дерунов.
Топинамбур почистить и натереть на средней тёрке. Добавить овсяные хлопья, измельчённые в кофемолке, яйца, соль, перец.
Перемешать. Можно подождать минут 10, чтобы набухла овсянка.
Жарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
К драникам можно подать греческий йогурт, сметану или другой кисломолочный продукт.
КБЖУ на 100 г – 183/5,6/11,25/13,48. Часть углеводов – содержащийся в топинамбуре полисахарид инулин, не усваиваемый организмом, и безопасный для диабетиков.
Автор рецепта – Ольга Аникеева
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков