Джем из чёрной смородины с сахарозаменителем

Три месяца назад приготовил на пробу джем из чёрной смородины с сахарозаменителем (стевия + сукралоза).

✓ Чёрная смородина – 600 г;

✓ Сахарозаменитель – 45 г;

✓ Лимонная кислота  – 0,5 ч.л.

Смородину перебрать, промыть, дать стечь воде.

Измельчить ягоды блендером.

Добавить сахарозаменитель. В исходном рецепте используется сахар в пропорции 1:1 к ягодам. Сахарозаменитель у меня в 10 раз слаще сахара, поэтому я взял три столовых ложки без горки сахарозаменителя.

Добавить лимонную кислоту (полагаю, что в качестве консерванта).

Довести до кипения, и прокипятить будущий джем 5-7 минут.

Разлить по банкам.

Хранить в холодильнике.

Итак, пришло время проверить, как джем сохранился, и посмотреть с помощью непрерывного мониторинга глюкозы (НМГ), как он повлияет на уровень сахара.

Вместо перекуса (я не обедаю) была заварена чашка чая и взято 50 г джема.

Вкус и запах – великолепные, джем не испортился.

А «поведение» сахара – на графике.

Вердикт – джем из чёрной смородины на проверенном сахзаме безопасен, по крайней мере – 50-граммовая порция.

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *