Джем из кабачков с апельсинами

800 г мякоти кабачков-переростков (без шкурки) прокрутила на мясорубке (на не слишком мелкой решетке).

Туда же отправила половинку среднего лимона и два средних апельсина вместе со шкуркой, удалив косточки.

Довела до кипения и поставила на маленький огонь.

Добавила 200 г сахарозаменителя аллюлоза (чем он хорош: нет привкуса, и, наверное, единственный, который карамелизуется), покипятила минут 15, оставила остыть. И так ещё 3 раза.

Поскольку у аллюлозы меньше сладость, добавила ещё заменителя фитпарад 7 (по вкусу) и немного специй, смолотых в мельничке для кофе (кардамон, корица, гвоздика).

2 ч. л. пектина в порошке всыпала, хорошо размешивая, в джем, поварила помешивая, ещё минуты 3, разлила в банки.

Вышла одна баночка 0,6 л и две по 0,25 л.

Получился очень вкусный текстурный джем с приятными нотками специй.

Заменители сахара не являются консервантами, поэтому открытую банку лучше в холодильник (но, например, клубничный 2 месяца удачно простоял (добавляла сок лимона)).

Примерное КБЖУ на 100 г – 28/0,6/0,2/6,0.

Автор рецепта – Елена Кононыхина

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков