Эффект кардамона: от повышения аппетита до уменьшения воспаления

Кардамон — это больше, чем аромат и «теплый» вкус, который он придает еде. Исследователи называют специю суперпродуктом, который обладает целым рядом полезных свойств: от повышения аппетита до уменьшения воспаления.

В исследовании, опубликованном в Международном журнале молекулярных наук, оценивалась польза кардамона для здоровья и диеты.

Кардамон —специя, очень распространенная во многих частях света. Учёные обнаружили, что эта маленькая специя может сжигать калории и поддерживать вес тела, одновременно повышая аппетит и потребление пищи.

Используя образцы живых животных, исследователи оценили воздействие различных доз семян кардамона в обычном рационе. Кардамон влиял на нервные пути, ответственные за контроль расщепления жира в жировой ткани и улучшение окислительного метаболизма в печени и скелетных мышцах.

Учёные полагают, что взрослый человек весом около 75 кг должен потреблять не менее 8-10 стручков кардамона каждый день (77 миллиграммов биоактивного кардамона), чтобы получить желаемую пользу.

Кардамон помогает как в повышении аппетита, так и в снижении веса. Исследователи считают, что специю можно использовать на рынке спортивного и диетического питания, а также для улучшения аппетита у людей, проходящих лечение.

Источник

© Почтенный возраст Online

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *