Фаршированная айва

Берём айву, говядину, лук, морковку, перец болгарский, зелень, сельдерей, помидор, и приправки всякие.

Из айвы аккуратно выковыриваем середину. Занятие то ещё…

Из мяса, лука и специй делаем фарш. Фаршируем им айву.

Дно посудины я выстелила тонкими пластинками бекона. Но, думаю, что можно хорошо смазать маслом.

Я положила на дно нарезанные морковку и перец.

Фаршированную айву уложила кружком, сверху все засыпала сельдереем, зеленью и очищенной от шкурки и натёртой помидоркой.

Поскольку подходящей крышки у меня не обнаружилось, я хорошо обмотала казан фольгой. В духовку, нагретую до 190 градусов, загрузила всю эту конструкцию, и оставила там на 2,5 часа.

Никакую жидкость я не добавляла, она там сама образовалась. Когда айва станет мягкой, то готово.

Айву лучше брать спелую.

На 7 некрупных плодов айвы ушло 500 г мяса, две луковицы, морковка, пара перцев, крупный помидор ну и зелень с сельдереем.

Примерное КБЖУ на 100 г – 90/7,2/5,2/6,0.

Автор рецепта – Матильда Кшесинская

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков