Филе индейки с цветной капустой, луком-пореем и сыром

Капусту (граммов 200) разбираем на соцветия, укладываем в форму для запекания.

Индейку (300 г) обжариваем с чесночком и перцем, и выкладываем на капусту.

Лук-порей (150 г) режем колечками, пассеруем на сливочном масле (использую топленое) заливаем молоком или сливками (75 мл) и тушим 2-3 минуты. Укладываем поверх индейки.

Репчатый лук пассеруем и выкладываем на лук-порей.

Добавляем граммов 100 молока, закрываем фольгой и в духовку на 180 градусов минут на 30.

2 яйца взбиваем с 100 мл молока и 200 г сыра (я взял адыгейский).

Снимаем фольгу, заливаем смесью, снова накрываем, и запекаем еще минут 10.

Снимаем фольгу, включаем гриль или конвекцию и подрумяниваем блюдо. Адыгейский сыр почти не румянится, а обычный сыр – прямо то, что надо.

Примерное КБЖУ на 100 г (сыр – адыгейский, молоко) – 114/9,2/6,3/3,9.

Автор рецепта – Алексей Сорокин

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков