Филе индейки с пюре из зеленого горошка

Зелёный горошек, свежий или замороженный, заливаем водой, варим. Замороженный 7-10 минут, свежий -10-15 минут.

Параллельно пассеруем лук и чеснок.

Сливаем воду из горошка, добавляем лук/чеснок, соль, перец (можно тмин, прочие приправы по вкусу) добавляем листочки мяты – это приятная добавка, но можно и без неё. У меня свежей мяты не оказалось, добавил сушеную.

Берём блендер, добавляем немного сливок или сливочного масла, и доводим пюре до нужной кондиции. Я люблю не слишком перетертое, густое.

КБЖУ горохового пюре (с маслом) на 100 г – 105/4,9/4,1/12,9.

Филе индейки разрезаем на более тонкие пласты (не обязательно, но так быстрее), сказываем оливковым маслом, и на раскалённую сковородку (у меня – гриль). Далее 2 варианта – жарить на гриле, или после образования корочки (полосочки – это красиво) накрываем крышкой. Можно в духовку. За несколько минут до готовности – соль, перец. Не надо передерживать, филе очень быстро становится сухим.

КБЖУ готового филе индейки на 100 г – 155/18,3/6,25/1,1.

Автор рецепта – Alexey Sorokin

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков