Гарнир из цветной капусты в кефирной заливке

✔ Капуста цветная – 400 г;

✔ Сельдерей (стебли) – 100 г;

✔ Яйца –  3 шт.;

✔ Кефир – 500 мл;

✔ Зелень – 50 г;

✔ Чеснок – 1 зубчик.

✔ Соль, специи – по вкусу.

Цветную капусту разбираем на соцветия, заливаем водой, немножко солим, бросаем пару рубленных стеблей сельдерея, отвариваем до полуготовности. Когда они ещё твёрдые – это уже полуготовность:)

Бульон сливаем.

Выкладываем капусту в форму для запекания.

Яйца смешиваем с кефиром. Зелень, чеснок давленный- туда же. Размешиваем.

Хорошо бы добавить тертый сыр, но сегодня пришлось без него готовить.

Заливаем капусту полученной смесью (соус должен почти закрывать капусту), и отправляем в духовку.

Жидкости много, поэтому сверху закрывать не надо.

Готовим до состояния, когда качнешь форму, а там ничего не болтается:)

КБЖУ на 100 г – 80/3,3/3,4/5,4.

А котлеты-на фото – они и есть котлеты, все как обычно – фарш, лук, перец соль.

Автор рецепта – Aleksey Sorokin

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков