Гарнир из репы к обеду или ужину

✓ Репа – 1 шт.;

✓ Лук репчатый – 0,5 шт.;

✓ Помидор – 1 шт.

✓ Шпинат – 50 г;

✓ Фасоль стручковая – 50 г;

✓ Масло растительное – 1 ч. л.

Общая масса – 320 г. КБЖУ на 100 г – 41/1,6/1,7/5,1.

Приготовление:

Репу вымыть, почистить. Подготовить репчатый лук. Остальные овощи (шпинат, фасоль стручковая, брокколи) у меня замороженные.

В сотейник добавить капельку любимого растительного масла, затем лук, слегка протомить до мягкости.

Добавить репу. Я её нарезала соломкой.

Слегка подсолить и держать на огне 3-5 минут. Она очень быстро становится мягкой. Но не передержать, иначе вся её польза сведётся на 0!
В дополнение к репе с овощами я приготовила тефтели на основе фарша из говядины, лука и перловки (эта крупа одна из наименее вредных для диабетиков).

Автор рецепта – Галина Сасыкова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *