✓ Репа – 1 шт.;
✓ Лук репчатый – 0,5 шт.;
✓ Помидор – 1 шт.
✓ Шпинат – 50 г;
✓ Фасоль стручковая – 50 г;
✓ Масло растительное – 1 ч. л.
Общая масса – 320 г. КБЖУ на 100 г – 41/1,6/1,7/5,1.
Приготовление:
Репу вымыть, почистить. Подготовить репчатый лук. Остальные овощи (шпинат, фасоль стручковая, брокколи) у меня замороженные.
В сотейник добавить капельку любимого растительного масла, затем лук, слегка протомить до мягкости.
Добавить репу. Я её нарезала соломкой.
Слегка подсолить и держать на огне 3-5 минут. Она очень быстро становится мягкой. Но не передержать, иначе вся её польза сведётся на 0!
В дополнение к репе с овощами я приготовила тефтели на основе фарша из говядины, лука и перловки (эта крупа одна из наименее вредных для диабетиков).
Автор рецепта – Галина Сасыкова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков